Полтавщина в годы второй мировой войны 1939

12 лучших вошли в сборник, подготовленный и изданный Тамилой Абрамовной. Прекрасный город Черновцы стал десятым в проекте “Анна Франк. Урок истории”. 5 октября состоялось торжественное открытие, ставшее событием в жизни города, за два дня перед этим отпраздновавшего свою 14.. Годовщину. Бург, прекрасный художник Бронислав Тутельман… Присутствие этих людей еще раз продемонстрировало, что несмотря на все сетования, Черновцы остаются тем литературно-артистическим, поэтическим проститутки городом, который так манит любителей прекрасного.

Все события войны должны быть уроком, который навсегда должен похоронить идею нацизма, которая превращает людей в животных. Нашему классу очень понравилась экскурсия. Очень страшно, когда огромное количество людей погибает от расизма. О Анне Франк мы часто слышали на уроках истории и давно хотели познакомиться более подробно с историей ее жизни. Мы считаем, что ребенок, умерший в возрасте 15-ти лет, так и не увидевший жизни, достоин должного уважения среди будущих поколений. Национализм поднимает голову опять, поэтому особенно молодежь должна быть бдительна, и понимать, что ужасы войны не должны повторится.

Она всегда остается первой, или, во всяком случае, особенной. Действительно, открытие выставки прошло необыкновенно. Люди, собравшиеся в выставочном зале Благотворительного фонда реабилитации детей с ограниченными возможностями “Будущее”, созданного, вымученного, взлелеянного Борисом Давыдовичем Литваком, говорили именно о будущем. Что будет главным для людей в 21 веке? Понятия этические, переданные когда-то человечеству через народ, ставший, увы, ответственным за всех нарушителей этих заповедей, по-прежнему не являются ведущими в системе ценностей человечества ХХI века.

Экскурсии произвели большое впечатление на посетителей. Предшествовал открытию выставки, как это уже стало традицией в этом проекте, учебно-методический семинар для учителей-историков по проблемам толерантности и истории Холокоста. Семинар проходил в Виннице 3-4 апреля в Институте повышения квалификации учителей Винницкой области.

Спасибо всем организаторам и устроителям выставки. Большую помощь и поддержку в подготовке гидов оказали Светлана Николаевна Первененок – зам. Директора Запорожского лицея «Логос», Антонина Дмитриевна Хинева – методист научно-методического центра hгородского управления образования и науки, сотрудник Запорожского краеведческого музея Светлана Павловна Гопак.

А значит “не убий” – это переступаемая заповедь, а значит – жалость, сочувствие, помощь слабому – тормоз в развитии? Выставка как раз и демонстрирует ямы, в которые приводит человека подобная идеология. “Знаешь, Китти” – писала Анна Франк в своем дневнике, “что в оккупации лучше всего? Самое лучшее – это ощущение, что друзья не оставят тебя в беде”. Проект “Воспитание толерантности и уроки Холокоста” Музея Анны Франк (Нидерланды), в котором участвуют организаторы-партнеры из Украины, в том числе и наш Центр, продолжает свое путешествие по стране. 6-7 июня 2003 года в Чернигове пройдет семинар для 30 наших коллег – учителей истории города по проблемам толерантности и истории Катастрофы европейского еврейства.

Показывает как меняется отношение людей к подозреваемому после обвинения в убийстве, как переживают этот период семьи Терри и убитого мальчика. Что впечатлило, так это реакция толпы на обвинение человека, которого они все знали много лет. Не буду спойлерить, но это потрясающий момент.

Мы глубоко поражены трагическими экспонатами выставки и мужеством народа в годы войны. И только когда человек попадает в рамки унижения, становится лицом к смерти, он понимает ценность жизни. А эта выставка учит понять это раньше. Выставка открылась в центральной, самой посещаемой галерее города «АВЕК».

Хочется сказать большое спасибо руководителю Черновицкого ХЭСЕДА Л. Фуксу и сотруднику ХЭСЕДа Наталье Печенкиной, благодаря которым открытие выставки превратилось в значительное событие в жизни города и в работе проекта. Освещалось представителями прессы и телевиденья. Мы должны помнить историю.

Урок истории» очень морозной зимой 2006 года. Выставка размещалась в музее космоса и сочетание высшего (во всех смыслах) взлета человечества – прорыва в космос и самой глубокой и самой кровавой точки его падения – Холокоста, еще раз заставляли каждого пришедшего задуматься о моменте выбора. Когда делается тот шаг, который обозначит путь к небо или в пропасть?

Надо распространить эту практику и в других школах. Большое спасибо устроителям этой выставки и особенно лекциям. Мы считаем, что данная экспозиция представляет огромную ценность для населения Одессы. Мы имели возможность узнать о зверствах, которые происходили во время войны. Каждый из нас может глубоко прочувствовать всю боль тех людей, которые были убиты и подвергались ужасным издевательствам.

Грамотно и квалифицированно проводят экскурсии ученики 18 школы. Спасибо им. Молодцы, что интересуются нашей жуткой историей и не безразличны к тем событиям.

В этом году я начал читать книги Стивена Кинга впервые в жизни. Сарма-Соколовський М. Сарма-Соколовський. Червона плащаниця//Київ. Червона плащаниця. 24.Сарма-Соколовський М.

И если все и каждый поймут это, жить станет легче. Эта книга – образ боли и переживаний. Спасибо молодежи и педагогам, которые помогают узнать боль девушки остальным. Я ж говорю, насиловать детей и разрывать их, издеваться над младенцем и записывать видео?

Ваша выставка напомнила мне о том, что человеческие сердца еще не очерствели. Кстати, в Венгрии, в Будапеште есть музей, который занимает целое здание из 4-этажей. Хочется, чтобы больше людей желало узнать историю своей страны и других народов. Это еще один пример того, как люди превращаются в нелюдей, в машины для убийств.

Мы должны помнить о жертвах истории, точнее, жертвах обстоятельств или отдельных личностей. Представление о «жизни» людей во времена нацизма и фашизма заставляют меня ценить свою жизнь. Мои проблемы становятся мизерными по сравнению с проблемами жертв Холокоста. Спасибо Анне Франк, что оставила человечеству память о себе и своей жизни. Спасибо за эту выставку. Мне очень понравилось.

Я,конечно,прозрела,какие же они там упоротые.До войны общалась с клиентами и коллегами и вроде всё было Ок. Я был заинтригован. Перед тем, как читать – пытался угадать, чего мне ждать от книги и любимого автора. Не угадал совсем.

Menu